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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2017年03月

磐城 壽 純米 

壽 純米
ことぶき
磐城 壽 純米 

山形県長井市 鈴木酒造長井蔵
優しい香味、落ち着いた味わい


原料米 夢の香・精米歩合65% ・日本酒度

酸度・酵母・AL 15〜16度

神亀 純米搾りたて 生原酒

おすすめ  神亀 純米搾りたて 生原酒  
 
埼玉県蓮田市 神亀酒造
みずみずしさと厚み。濃厚で魅力的な味わい。


原料米 山田錦・精米歩合60%・日本酒度 ・酸度・酵母 9号 ・AL18〜19度
神亀

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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主

平成 3年「志美津屋」入店

平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始

平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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