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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2017年04月

酔鯨 純米吟醸 高育54号 新酒生酒 

酔鯨新酒おすすめ
酔鯨 純米吟醸 高育54号 新酒生酒  

高知県高知市 酔鯨酒造

優しい口当たり。
酸味と旨味にキレの良い後口。
心地よい余韻。

原料米 吟の夢・精米歩合50%・日本酒度+6
酸度 1.65・酵母  熊本 ・AL16〜17度

而今 特別純米 無濾過生

而今 特別純米

じこん
而今 特別純米 無濾過生

三重県名張市 木屋正酒造
雑味のない円やかな味

...

原料五百万石・精米歩合60%
日本酒度・酸度・酵母 ・AL 16度

Archives
livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主

平成 3年「志美津屋」入店

平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始

平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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