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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2017年05月

天吹 裏生酛 純米吟醸 生

あまぶき 
天吹 裏生酛 純米吟醸 生


佐賀県みやき町 天吹酒造

生もとなのに綺麗な果実味とフルーティーで雄町の旨味たっぷり


原料米 雄町・精米歩合5.0・日本酒度-3・酸度・酵母 アベリア花酵母・AL16.5度

天吹

飛良泉 純米 マルヒ 77

 おすすめの品
飛良泉

ひらいずみ 
 飛良泉 純米 77

秋田県にかほ市 飛良泉本舗

白ワインの様な不思議な味わい。強いインパクトな一品。


原料米 秋田酒こまち・精米歩合55%・日本酒度-20
酸度+4・酵母 77号・AL16度

亀齢 無濾過 五段仕込み八九 生

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亀齢 無濾過 五段仕込み八九 生

広島県西条市 亀齢酒造  

89%麹の贅沢で濃厚でフレッシュ


原料米 中生新千本・精米歩合70%
日本酒度-9
酸度3.6・酵母 自家  ・AL 17.6度

日置桜 純米

ひおきざくら
日置桜 

鳥取県鳥取市 山根酒造場

米の旨味を引き出す造り


原料米 ・精米歩合70% ・日本酒度 +13

酸度2.1・酵母・AL 度

日置桜

佐久の花 山廃純米 

佐久の花 山廃

さくのはな
佐久の花 山廃純米 

長野県佐久市 佐久の花酒造

柔らかく優しい味わいが広がる。


原料米 ひとごこち・精米歩合60% ・日本酒度

酸度・酵母・AL 14度

Archives
livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主

平成 3年「志美津屋」入店

平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始

平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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