sobaya な blog

そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2017年05月

信濃鶴 無濾過生原酒

信濃鶴
しなのつる
信濃鶴 無濾過生原酒

長野県駒ケ根市 長生社 
フルーティーな香りでコクがある


原料米 美山錦・精米歩合60%・日本酒度

酸度・酵母  ・AL 16〜17度

梅乃宿 特別純米生酛無濾過生原酒

うめのやど
梅乃宿 特別純米生酛無濾過生原酒
奈良県葛城市 梅乃宿酒造
旨味と酸味のバランスが絶妙
原料山田錦・精米歩合60% ・日本酒度+4
・酸度2.3・酵母 ・AL 17度

梅の宿限定

南部美人 特別純米 無濾過生原酒

おすすめ  南部美人 特別純米 無濾過生原酒

岩手県二戸市 南部美人

南部美人特純
特別醸造品。豪快で厚みのある旨味。フレッシュ感キレの良い後口。

原料米 ぎんおとめ・精米歩合55%・日本酒度+4・酸度1.・酵母 岩手2号・AL16〜17度

Archives
livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

  • ライブドアブログ