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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2017年07月

高天 純米吟醸 アルプス酵母 無濾過原酒

高天赤

          こうてん 
おすすめ 高天 純米吟醸 アルプス酵母 無濾過原酒

長野県諏訪市 高天酒造

柔らかな口当たり、フルーティーで透明感・繊細さが光る。


原料米 ひとごこち・精米歩合49%・日本酒度・酸度・酵母 アルプス酵母・AL18度

冨久長 辛口夏吟醸 プラスX 

冨久長
ふくちょう
冨久長 辛口夏吟醸 プラスX 

広島県東広島 今田酒造本店   
キリリとした辛口で柔らかさも持つ


原料米 山田錦/県産米・精米歩合50/60%・

日本酒度+10 酸度1.5・酵母  ・AL 15度

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