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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2017年07月

高天 純米吟醸 アルプス酵母 無濾過原酒

高天赤

          こうてん 
おすすめ 高天 純米吟醸 アルプス酵母 無濾過原酒

長野県諏訪市 高天酒造

柔らかな口当たり、フルーティーで透明感・繊細さが光る。


原料米 ひとごこち・精米歩合49%・日本酒度・酸度・酵母 アルプス酵母・AL18度

冨久長 辛口夏吟醸 プラスX 

冨久長
ふくちょう
冨久長 辛口夏吟醸 プラスX 

広島県東広島 今田酒造本店   
キリリとした辛口で柔らかさも持つ


原料米 山田錦/県産米・精米歩合50/60%・

日本酒度+10 酸度1.5・酵母  ・AL 15度

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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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