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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2018年01月

福正宗 黒麹仕込 純米 完熟辛口

福正宗 黒麹仕込 純米 完熟辛口

石川県金沢市 福光屋

みずみずしく軽快な辛口

原料米 ・精米歩合70% ・日本酒度+3酸度1.8・酵母・AL 14度

福正宗

栄光富士 純米吟醸無濾過生原酒

えいこうふじ 
栄光富士 純米吟醸無濾過生原酒

山形県鶴岡市 富士酒造
旨味溢れるフレッシュで瑞々しい


原料米 美山錦・精米歩合60% ・日本酒度

+2・酸度1.6・酵母 山形 ・AL 16.6

仙龍

緑川 ゆららか 生

緑川 ゆららか 生


新潟県魚沼市 緑川酒造 

うすにごりの風味。純米生原酒


原料米 国産米・精米歩合60% ・日本酒度

酸度・酵母・AL 17.5

緑川

冩樂 純米吟醸 生 初しぼり

写楽

               しゃらく 
おすすめ 冩樂 純米吟醸 生 初しぼり

福島県会津若松市 宮泉銘醸 

果実のような甘味と伸びやかな酸味がバランスよく広がります

原料米 五百万石・精米歩合50%・日本酒度・酸度・酵母 ・AL16度

伝心 純米 稲

でんしん
伝心 純米 稲

福井県勝山市 一本義久保本店
ふんわりと優しく、なめらか


原料米 越の雫・精米歩合 65% ・日本酒度

酸度・酵母 ・AL 15〜16度

伝心

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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主

平成 3年「志美津屋」入店

平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始

平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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