sobaya な blog

そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2018年03月

小左衛門 桜ラベル 純米吟醸生酒

小左衛門さくら

おすすめ 
小左衛門 桜ラベル 純米吟醸生酒

奈良県福智院市 
穏やかな香りと瑞々しい甘味、ハリのある旨味とキレの良さ


原料米ひだほまれ他・精米歩合60%・日本酒度±3・酸度1.6・酵母・AL17.5度

梅乃宿 生酛直汲み特別無純米無濾過生原酒

梅乃宿特純

うめのやど 
梅乃宿 生酛直汲み特別無純米無濾過生原酒


奈良県 梅乃宿酒造

まるでワインのような感覚のお酒


原料米 山田錦他・精米歩合60% ・日本酒度-12.9・酸度3.0・酵母・AL 17度

天狗舞 旨醇 純米

てんぐまい
天狗舞 旨醇 純米


石川県白山市 車田酒造


辛さと旨さのバランス良い


原料米 五百万石・精米歩合60% ・日本酒度+6
酸度1.6・酵母 ・AL 15〜16度

天狗舞


琶のささ浪 Sasanami 春 純米大吟醸 生

名称未設定 1おすすめ 琵琶のささ浪 Sasanami 春 純米大吟醸 生


埼玉県毛呂山町 麻原酒造 


香り華やかで爽やかな味わいのフレッシュな春限定のお酒です。


原料米 美山錦 ・精米歩合50%・日本酒度±0・酸度1.4・酵母・AL15度

Archives
livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主

平成 3年「志美津屋」入店

平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始

平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

  • ライブドアブログ