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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2018年04月

鳴海 特別純米 直詰め本生

なるか
鳴海 特別純米 直詰め本生

千葉県勝浦市 東灘無醸造

メロン系の果樹香でフレッシュ

原料米ふさこがね・精米歩合60% ・日本酒度+4・酸度2.2・酵母901・AL 17度

佐伯飛翔 純米

さえきひしょう
佐伯飛翔 純米
大分県佐伯市 

コクを楽しめる、どっしり辛口

原料米 ヒノヒカリ・精米歩合70%
日本酒度+1・酸度・酵母 ・AL 16〜17度
佐伯飛翔

李白 生酛仕込 純米吟醸 生原酒

李白

       りはく 
おすすめ 李白 生酛仕込 純米吟醸 生原酒
 
島根県李白酒造 李白酒造 

上品で奥深い旨味が広がり爽やかな酸と心地よい余韻がふくらむ。


原料米 山田錦・精米歩合55%・日本酒度・酸度・酵母ベゴニア花酵母・AL17度

雁木 純米無濾過生原酒 あらばしり

雁木

がんぎ
雁木 純米無濾過生原酒 あらばしり

山口県岩国市 八百新酒造 
新酒の限定品で、香りフレッシュ


原料米 山田錦・精米歩合60% ・日本酒度  

・酸度・酵母協会1501号・AL 17度

上喜元 特別純米 からくち 

じょうきげん
上喜元 特別純米 からくち 

山形県酒田市 酒田酒造

すっきり超辛口で、冷でも燗でも


原料米 出羽燦々他・精米歩合55% ・日本酒度+12
酸度1.3・酵母 自社・AL 16度

からくち上喜元

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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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