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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2018年08月

貴 濃醇 辛口純米 山田錦

貴 濃醇 辛口純米 山田錦
山口県宇部市 永山本家酒造場

旨味のある深い味わい

原料米 山田錦・精米歩合 80% ・日本酒度+10酸度1.7・酵母 ・AL 15度

貴 濃醇

東力士 酔夏 トロピカル純米

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東力士 酔夏 トロピカル純米

栃木県那須烏山市 島崎酒造

暑い夏向きに爽快でなめらか


原料米 国産米・精米歩合 55% ・日本酒度

-2酸度1.3・酵母 ・AL 15〜16度

酔鯨 純米吟醸 なつくじら 原酒

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おすすめ 酔鯨 純米吟醸 なつくじら 原酒
高知県高知市 酔鯨酒造 

フレッシュで爽やかな、力強いドライな夏のお酒です。

原料米 涼風・精米歩合50%・日本酒度+7・酸度1.85・酵母熊本KA-4・AL17度
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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主

平成 3年「志美津屋」入店

平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始

平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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