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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2018年09月

屋守 仕込み十一号 純米無調整

屋守















おくのかみ
屋守 仕込み十一号 純米無調整
 
東京都東村山市 豊島屋酒造   
柔らかく綺麗な甘味が楽しめる…


原料米 八反錦・精米歩合50/55%・

日本酒度+1 酸度1.4・酵母  ・AL 16度

佐久の花 ひやおろし 純米大吟醸 たかね錦

佐久の花          
おすすめ 佐久の花 ひやおろし 純米大吟醸 たかね錦


長野県佐久市 佐久の花酒造  

ひと夏熟成させて旨味をぐっと乗せた高級感のある秋の味わい。


原料米 たかね錦・精米歩合49%・日本酒度・酸度・酵母熊本・AL16度

東北泉 純米 

東北泉 純米  

山形県遊佐町 高橋酒造店

米の旨み 酒の旨み キレの良さ

原料米 出羽燦々・精米歩合 60% ・日本酒度・+3 酸度 1.3・酵母 山形・アルコール15.5度

東北泉
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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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