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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2018年11月

天吹 山廃純米 雄町

天吹 山廃純米 雄町 

佐賀県みやき町 天吹酒造
しっかりとした味わいとキレ


原料米 雄町・精米歩合65% ・日本酒度

酸度・酵母 マリーゴールド・AL 15〜16度

天吹

緑川 縁 純米吟醸 生詰 

緑川 緑おすすめ 緑川 縁 純米吟醸 生詰 

新潟県魚沼市 緑川酒造  
口当たりがまろやかで柔らかくなり、キレが良い。
素晴らしいバランス。


原料米 美山錦 五百万石・精米歩合55%
日本酒度+3.5・酸度1.5・酵母・AL15〜16度

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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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