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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2019年01月

一歩己 純米無濾過生原酒

名称未設定 1















いぶき 
一歩己 純米無濾過生原酒

福島県古殿町 豊国酒造
きめ細かな酸味と芳醇な味わい


原料米 美山錦・精米歩合 60% ・日本酒度・

±0・酸度1.5・酵母・AL16度

〆張鶴 しぼりたて 生原酒

〆張鶴〆張鶴 しぼりたて 生原酒
 
新潟県村上市 宮尾酒造   
バランス良く辛口の後味


原料米 五百万石他・精米歩合60%・

日本酒度 酸度・酵母・AL 19〜20度

乾坤一 冬華 純米吟醸生原酒 

おすすめ 乾坤一 冬華 純米吟醸生原酒 

宮城県村田町 大沼酒造店  
綺麗で上品な口当たり。旨味があり、バランス良くて華やか。


原料米ササニシキ・精米歩合50%・日本酒度+1・酸度1.6・酵母・AL17度

乾坤一

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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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