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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2019年02月

佐久の花 生酛 純米

佐久の花 生酛純米
佐久の花 生酛 純米
 
長野県佐久市 佐久の花酒造   
落ち着いた香り、しっかり旨味


原料米 ひとごこち・精米歩合59%・

日本酒度 酸度・酵母6号・AL 14度

おすすめ 満寿泉 純米吟醸 生 うすにごり 

おすすめ 満寿泉 純米吟醸 生 うすにごり 

富山県富山市 臼田酒造店  
落ち着いた香りと、柔らかい旨味。ほんのり、うすにごり。


原料米・精米歩合58%・日本酒度・酸度・酵母・AL16〜17度
満寿泉 うすにごり

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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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