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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2019年04月

無風 純米吟醸 無濾過熟成原酒

むかでむかで
無風 純米吟醸 無濾過熟成原酒

岐阜県養老町 玉泉堂酒造

心地良い香りと円熟の旨み
 

原料米ひだほまれ・精米歩合60% ・日本酒度

+2 酸度 1.5・酵母9号 ・AL16.5度

五凛 純米 生酒

五凛















五凛 純米 生酒

石川県白山市 車多酒造

フレッシュで米のコクと余韻


原料米 山田錦・精米歩合60% ・日本酒度+3 
酸度 1.7・酵母 ・AL15.5度

貴 純米吟醸 山田錦 無濾過生原酒

 貴 純米吟醸 山田錦 無濾過生原酒

山口県宇部市 永山本家酒造場
柑橘を思い出させる味わい、辛口軽快な切れ味のフレッシュな口当たり


原料米 山田錦・精米歩合50・日本酒度・酸度・酵母 ・AL16度
貴

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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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