sobaya な blog

そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2019年06月

枇杷

昨年は、葡萄ができも良く初収穫。

http://juuwarisoba.blog.jp/preview/edit/72cd9aa0a3fa0003795585bf37aee373

十二年目にして初収穫

酸味も程よく、甘味もあってなかなかの出来栄え
と、褒めて頂いた。


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梅酒2019

CIMG2860メモ














今年は、大量に梅が集まって来る。
何年ぶりだろうか?
あら。去年も漬けてた。
やっぱり、メモは必要だわ。


籠屋さんで、物色したら・・・
一発で目に留まった、こちらで漬ける。
「豊永酒造 麦汁 超にごり 無濾過」

梅1
氷砂糖300g

ちょっと焼酎は、残しておいて味見(笑)


特選酒 蒼空 純米吟醸 山田穂 生 限定品

蒼空

       そうくう 
特選酒 蒼空 純米吟醸 山田穂 生 限定品
京都府京都市 藤岡酒造
飲み心地良く、バランスも良い、余韻も優しく切れ味も良い。 
原料米 山田穂・精米歩合55・日本酒度+4・酸度1.6・酵母 宮城A酵母 ・AL16.4度
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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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