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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2019年07月

無風 純米吟醸 涼や香

むかで 
無風 純米吟醸 涼や香
岐阜県養老町 玉泉堂酒造
華やかな香りと涼やかなのどごし、四か月熟成の夏酒です。

原料米 ひだかほまれ・精米歩合60・日本酒度+2・酸度1.2・酵母 ・AL14〜14.9度
無風涼や香

おすすめの酒 佐久の花 純米吟醸 リンゴ酸酵母(長野酵母P43−14)

佐久の花リンゴ酸
      さくのはな 
おすすめの酒 佐久の花 純米吟醸 リンゴ酸酵母(長野酵母P43−14)
長野県佐久市 佐久の花酒造
夏向けの爽やかな酸が心地よく、青りんごを思わせるフレッシュな香り。

原料米 ひとごこち・精米歩合59・日本酒度-6・酸度1.6・酵母 長野酵母D ・AL15〜16度

特選酒 寫樂 純米吟醸 播州愛山 一回火入 

写楽愛山















    しゃらく 
特選酒 寫樂 純米吟醸 播州愛山 一回火入  
福島県会津若松市 宮泉銘醸
落ち着いた立ち香で、果実の様な含み香。キリッとしたお酒。 

原料米 愛山・精米歩合50・日本酒度+1.5・酸度1.8・酵母 ・AL16度

菊駒 純米

菊駒きくこま 
菊駒 純米 
青森県五戸町 菊駒酒造
辛口で、飲み飽きしない。
一合(つまみ付き) 670円(税込み) 
原料米 華吹雪・精米歩合70%
日本酒度 +6・酸度1.3・小川酵母
AL15度

天青 純米吟醸 千峰 夏 生詰 熊本9号酵母

てんせい 
天青 純米吟醸 千峰 夏 生詰 熊本9号酵母
神奈川県茅ケ崎市 熊澤酒造
清涼感のある香り、瑞々しさと爽快なキレの夏向きなお酒です。

原料米 山田錦・精米歩合50・日本酒度+4・酸度1.8・酵母 熊本酵母・AL14度
天青
Archives
livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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