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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2019年08月

山法師 純米吟醸 うすにごり 生

       やまぼうし 
おすすめの酒 山法師 純米吟醸 うすにごり 生
山形県東根市 六歌仙酒造
フルーティーで爽やかな口当たりで、やわらかく幅のあるお酒。

原料米 出羽燦燦々・精米歩合60・日本酒度+1・酸度1.4・酵母 山形酵母 ・AL16度
山法師

東北泉 純米

とうほくいずみ 
東北泉 純米 
山形県遊佐町 高橋酒造店
米の旨味、後味のキレも良い。

原料米 美山錦・精米歩合55% ・日本酒度 +10・+3・酸度1.3・山形酵母・AL15.5度
東北泉
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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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