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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2019年09月

鳴海 純米吟醸 直詰め生 雄町

       なるか 
おすすめの酒 鳴海 純米吟醸 直詰め生 雄町
千葉県勝浦市 東灘醸造
微々炭酸感。イチゴ香とジューシーな甘味が絡み、艶やかな味わい。
原料米 雄町・精米歩合55・日本酒度-4・酸度1.7・酵母 ・AL15度名称未設定 1

特選酒 赤武 純米吟醸 山田錦 一回火入  

名称未設定 1

       あかぶ 
特選酒 赤武 純米吟醸 山田錦 一回火入  
岩手県盛岡市 赤武酒造
透き通るのど越し、ほのかな甘みと、程よい酸味の綺麗な味わい。 

原料米 雄町・精米歩合50・日本酒度±0・酸度1.4・酵母 ・AL15度

獅子の里 純米

ししのさと 
獅子の里 純米
石川県加賀市 獅子の里 松浦酒造
丸みのある柔らかな口当たりで、穏やかな香りとキレ

原料米  石川門・精米歩合65%・日本酒度+5・酸度・酵母 ・AL14度
獅子の里

特選酒 赤武 純米吟醸 雄町 一回火入

赤武 雄町













        
特選酒 赤武 純米吟醸 雄町 一回火入  
岩手県盛岡市 赤武酒造
味わいに幅がありフレッシハュで、軽快さに深みのある味わい。 

原料米 雄町・精米歩合50・日本酒度±0・酸度1.4・酵母 ・AL15度

大那 特別純米 13度低アルコール 原酒

大那 特別純米 13度低アルコール 原酒
栃木県大田原市 菊の里酒造
口当たり軽快で、味わいしっかりでビターなキレ味すがすがしい余韻。

原料米 山田錦・精米歩合55・日本酒度-1・酸度1.8・酵母 1401・AL13度
大那
Archives
livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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