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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2019年11月

おすすめのお酒 佐久の花 秋の純米吟醸

さくのはな
佐久の花 秋の純米吟醸
長野県佐久市 佐久の花酒造
程よい吟醸香と口当たり柔らかで、旨味もしっかりの秋限定酒。

原料米  ひとごこち ・精米歩合59% ・日本酒度+1・酸度31.・酵母7号・AL 17〜18度佐久の花

田酒 特別純米

でんしゅ
田酒 特別純米
青森県青森市 西田酒造
香りはほのかなマスカットで、綺麗な吟醸の造りで、味に幅がある。

原料米  花吹雪 ・精米歩合55% ・日本酒度+2・酸度1.5・酵母・AL 15.5度
田酒

石鎚 純米 無濾過 槽搾り

いしづち
石鎚 純米 無濾過 槽搾り
愛媛県西条市 石鎚酒造
お米の旨味をそのままに、透明感のある芳香味豊か。

原料米 松山三井・精米歩合60% ・日本酒度+2・酸度1.6・酵母 自家培養・AL 16〜17度
石鎚

特選酒 国権 純米吟醸 生 氷温二年熟成

特選酒 国権 純米吟醸 生 氷温二年熟成
福島県南会津町 国権酒造
落ち着きのある甘い香りと、まろやかさと芳醇な味わい。

原料米 五百万石・精米歩合50% ・日本酒度+2・酸度1.4・酵母 煌酵母 宮城 AL 16度
国権二年
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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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