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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2020年09月

天青 純米 吟望 秋 おりがらみ

天青
天青 純米 吟望 秋 おりがらみ

神奈川県茅ヶ崎市 熊澤酒造
濃醇さと切れ味がある。旨味しっかり、おりのまろやかさがある。 

原料米 五百万石 ・精米歩合60% ・日本酒度+3.5・酸度1.6・酵母・AL17..3度

東北泉 純米

東北泉 純米

山形県遊佐町 高橋酒造店
米の旨味と酒の旨味とキレの良さで飲み飽きしない。

原料米 出羽燦々・精米歩合60% ・日本酒度+3・酸度1.3・酵母 山形・AL 15.5度

東北泉

酔鯨 純米大吟醸 吟麗 プレミアム

おすすめのお酒 酔鯨 純米大吟醸 吟麗 プレミアム
高知県高知市 酔鯨酒造
従来とは一線を画すまろやかな味わいと華やかな吟醸香か特徴。

原料米 松山三井・精米歩合50%・日本酒度+2.5・酸度1.65・酵母  高知・熊本・AL16度 

酔鯨
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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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