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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2020年10月

おすすめのお酒 鳴海 純米吟醸 直詰め生 赤ラベル

なるか
      
おすすめのお酒 鳴海 純米吟醸 直詰め生 赤ラベル
千葉県勝浦市 東灘醸造

清涼感のある爽やかな香り、口に含むと優しい甘みと酸が広がる。


原料米 雄町・精米歩合55%・日本酒度-4・酸度1.4・酵母 ・AL16度 








宗玄 純米原酒 ひやおろし

おすすめのお酒 宗玄 純米原酒 ひやおろし

石川県珠州市 宗玄酒造
上品な果実香、米の旨味と程よいコクが熟成によりバランス良い。

原料米 八反錦・精米歩合55%・日本酒度+3・酸度・酵母 ・AL17度 
宗玄 純米原酒 ひやおろし

佐久の花 生酛 純米

佐久の花 生酛 純米















さくのはな
佐久の花 生酛 純米

長野県佐久市 佐久の花酒造
落ち着いた香りとしっかりした味です。

原料米 長野産・精米歩合59% ・日本酒度・酸度・酵母 ・AL 14度


上喜元 純米大吟醸 スペシャルブレンド be after

上喜元 純米大吟醸上喜元 純米大吟醸 
スペシャルブレンド be after

山形県酒田市 酒田酒造
酒質は安定した味わいで程よい香りと綺麗な味わいで辛さも感じる。

原料米 山田錦 他 ・精米歩合50% ・日本酒度+1〜3・酸度1.3〜1.5・酵母 自家酵母・AL15度
Archives
livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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