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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2020年11月

出雲富士 秋雲 純

出雲富士秋















いずもふじ   あきも
出雲富士 秋雲 純米

島根県出雲市 富士酒造
哀愁深くしっとりとした味わい。秋限定の冷移(ひやおろし)です。 

原料米 山田錦・精米歩合70% 日本酒度+4 酸度 酵母 AL 15度 

おすすめのお酒 都美人 穏座 山廃純米吟醸 無濾過生原酒

            みやこびじん
おすすめのお酒 都美人 穏座 山廃純米吟醸 無濾過生原酒

兵庫県あわじ市 都美人酒造
繊細な旨味と抜群のキレの良さで口当たり快適て程よいフレッシュ感。 

原料米 山田錦・精米歩合55%・日本酒度+4・酸度1.7・酵母 協会14号 ・AL16〜17度 

都美人 穏座

真澄 茅色 純米 

真澄
ますみ  かや
真澄 茅色 純米 

長野県諏訪市 宮坂醸造
精米歩合を抑えて、米の旨味を素直に表現したお酒。

原料米  信州米・精米歩合70% ・日本酒度・酸度・酵母 7号自社株 ・AL 14度

金寶 純米 

きんぽう
金寶 純米 

福島県郡山市 仁井田本家
やわらかな旨みと、さらりとしたキレの良さ。

原料米 自然米チヨニシキ・精米歩合80% ・日本酒度・酸度・酵母 白麹酒母 ・AL 14度
金寶 純米
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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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