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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2021年01月

李白 純米

李白 純米
りはく
李白 純米 

島根県松江市 李白酒造
辛さと旨味のバランスが良くてさっぱりした飲み心地で、飲み飽きしない。。 

原料米 神の舞 ・精米歩合68% ・日本酒度+5・酸度1.8・酵母 ・AL 14度

特選酒 惣邑 純米吟醸 斗瓶取り

惣邑

そうむら    とびん
惣邑 純米吟醸 斗瓶取り

山形県長井市 長沼合名
限定200本 華やかで綺麗なマスカットの香り、豊かな味わい。

原料米 羽州誉 精米歩合50%・ 日本酒度+1・酸度1.5・酵母 山形・AL 17度 

おすすめのお酒 緑川 涼暖 生

緑川 涼暖 生
おすすめのお酒 緑川 涼暖 生

新潟県魚沼市 緑川酒造
生酒ですが、燗にも向くので「りょうだん」香り豊かで落ち着いた味。

原料米 精米歩合55%・日本酒度・酸度・酵母 十号・AL15.5度 

想天坊 純米 にごり 生酒

想天坊 純米 にごりそうてんぼう
想天坊 純米 にごり 生酒

新潟県長岡市 川忠酒造
爽快な香りと,酸の爽やかな甘みが印象的で、すっきりとした飲み口。
  

原料米 高嶺錦・精米歩合60% 日本酒度±0 酸度1.4 酵母 AL 15〜16度 
Archives
livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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