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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2021年02月

酔鯨 特別純米

すいげい
酔鯨 特別純米 

高知県高知市 酔鯨酒造
ふくらみのある旨味と幅があるのにキレの良いあと味で食中酒に最適。

原料米 酒造米 ・精米歩合55% ・日本酒度+7・酸度1.7・酵母 熊本・AL 15度
酔鯨 特別純米

特選酒 寫楽 純米吟醸 播州山田錦 生酒

写楽 播州山田錦   しゃらく
特選酒 寫楽 純米吟醸 播州山田錦 生酒

福島県会津若松市 宮泉酒造
穏やかな吟醸香で味わい上品で柔らかくまろやかでキレがある。

原料米 兵庫山田錦 精米歩合50%・ 日本酒度±0・酸度1.4・AL 16度 

おすすめのお酒 奥 夢山水の酒 純米吟醸 生原酒

奥
            おく
おすすめのお酒 奥 夢山水の酒 純米吟醸 生原酒

愛知県西尾市 尊皇酒造
華やかな香りがあり濃厚さを兼ね備えた魅惑的味わいが特徴。

原料米 夢山水 精米歩合60%・日本酒度+2・酸度1.8・酵母 ・AL18度 

特選酒 赤武 純米吟醸 結の香 生酒

赤武 結の香      あかぶ
特選酒 赤武 純米吟醸 結の香 生酒

岩手県盛岡市 赤武酒造
一口飲んだ瞬間から旨味、控えめな吟醸香でバランスの良いお酒。

原料米 結の香 精米歩合50%・ 日本酒度・酸度・AL 16度 

〆張鶴 しぼりたて 生原酒

〆張しぼりたて
しめはりづる
〆張鶴 しぼりたて 生原酒

新潟県村上市 宮尾酒造
出来立ての醗酵香とフレッシュな味わいで、バランスとキレも良し。

原料米  五百万石 ・精米歩合60% ・日本酒度+3・酸度1..7・酵母・AL 20度
Archives
livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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