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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2021年03月

梅乃宿 Unfeigned SAKE Nouveau

うめのやど
梅乃宿 Unfeigned SAKE Nouveau

奈良県葛城市 梅乃宿酒造
上品な香りの中に新酒ならではのフレッシュな風味が心地よく広がる。

原料米  国産米 ・精米歩合70% ・日本酒度-3.2・酸度1..6・酵母・AL 16度   



梅の宿 Unfeigned

特選酒 栄光富士 純米大吟醸 無濾過生原酒 ザ・プラチナ 限定品

 栄光富士 プラチナ  















      えいこうふじ
特選酒 栄光富士 純米大吟醸 無濾過生原酒 ザ・プラチナ 限定品

山形県鶴岡市 富士酒造
繊細でフルーティーで綺麗な仕上がりで、瑞々しく優美な旨味。 

原料米 雪女神 精米歩合33%・ 日本酒度-12・酸度1.6・酵母 山形酵母AL 15.7度 

おすすめのお酒 而今 特別純米 無濾過生

            じこん
おすすめのお酒 而今 特別純米 無濾過生

三重県名張市 木屋正酒造
生らしいフレッシュさとジューシーさで濃醇な旨味が口中に広がる。

原料米 五百万石 精米歩合60%・日本酒度±0・酸度1.9・酵母 ・AL16度 

而今 純米吟醸 無濾過生
 
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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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