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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2021年06月

赤武 純米 夏霞

赤武 夏にごり
あかぶ
赤武 純米 夏霞

岩手県盛岡市 赤武酒造
爽やかな香りに優しい飲み口、オリが絡むと旨味と酸味が程よく広がる。 

原料米 吟ぎんが・精米歩合60% ・日本酒度 ±0・酸度1..5・酵母 岩手・AL 16度

特選酒 亀齢万年 純米吟醸 原酒 五拾

        きれい
特選酒 亀齢万年 純米吟醸 原酒 五拾

広島県東広島市 亀齢酒造 
口に広がる旨味は力強く、繊細で上品な吟醸香の辛口。 

原料米 ・精米歩合50% 日本酒度+3.5 酸度2.6 酵母 自社酵母 AL 17度 

亀齢万年 五拾

おすすめのお酒 蒼空 純米吟醸 美山錦 生酒

            そうくう
おすすめのお酒 蒼空 純米吟醸 美山錦 生酒

京都府京都市 藤岡酒造
フレッシュで滑らかな喉ごし、上品な果実のような瑞々しい香り。

原料米 美山錦 精米歩合60%・ 日本酒度-1・酸度・酵母 宮城A・AL 16.5度 
蒼空 純米 美山錦
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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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