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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2021年10月

特選酒 蓬莱泉 和 純米吟醸 熟成生酒

蓬莱泉 和
   ほうらいせん
特選酒 蓬莱泉 和 純米吟醸 熟成生酒

愛知県設楽町 関谷醸造
生のまま一年間熟成。まろやかな甘みとやわらかな口当たりの希少なお酒。

原料米  精米歩合50%・ 日本酒度・酸度1・酵母 蔵付・AL 15〜16度 

おすすめのお酒 大那 秋の酒 特別純米 ひやおろし

おすすめのお酒 大那 秋の酒 特別純米 ひやおろし

栃木県大田原市 菊の里酒造
穏やかで落ち着いた香りで、じっくりと楽しめる濃醇な味わい。

原料米 那須五百万石 精米歩合57%・ 日本酒度±2・酸度1.7・酵母 協会7号・AL 16度 

大那 特純 秋

特選酒 楯の川 shield 惣兵衛早生 純米大吟醸

楯の川 shigld















特選酒 楯の川 shield 惣兵衛早生 純米大吟醸

山形県酒田市 楯の川酒造
上品な香り、ほどよいボリューム感が特徴的で、非常に味わい深い。

原料米 惣兵衛早生 精米歩合50%・ 日本酒度±0・酸度1.5・酵母 蔵付・AL 15度 

おすすめのお酒 天明 純米吟醸 美山錦 秋あがり 生

おすすめのお酒 天明 純米吟醸 美山錦 秋あがり 生

福島県会津坂下町 曙酒造
生酒の程よい熟成を楽しめ、香りは爽やかで、味わいはシャープ。

原料米 美山錦 精米歩合50%・ 日本酒度±0・酸度1.4・酵母 協会9号 ・AL 15度 
天明 秋あがり

李白 純米 

李白 純米李白 純米 
島根県松江市 李白酒造
辛さと旨味のバランスが良くてさっぱりした飲み心地で、飲み飽きしない。。

原料米 神の舞 ・精米歩合68% ・日本酒度+5・酸度1.8・酵母 ・AL 14度
Archives
livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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