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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2022年01月

特選酒 無風 大吟醸 無濾過生原酒

      むかで
特選酒 無風 大吟醸 無濾過生原酒

岐阜県養老町 玉泉酒造
ほのかな吟醸香が優しく、綺麗な旨味が広がりフレッシュで透明感の美酒。

原料米 ひだほまれ・精米歩合50% 日本酒度+3 酸度1.3 酵母 AL 16〜17度
無風 純米大吟醸 無濾過生原酒

おすすめのお酒 甲子 純米 無濾過 生原酒

きのえね 純米生原酒 直汲み

        きのえね
おすすめのお酒 甲子 純米 無濾過 生原酒

千葉県酒々井町 飯沼本家
濃厚でコクがあり後味にキレがありフレッシュな香味が残る。

原料米 五百万石 精米歩合65%・日本酒度+4・酸度1.5・酵母 ・AL17度 

亀齢 万事酒盃中 純米 おりがらみ 生酒

亀齢 にごりきれい
亀齢 万事酒盃中 純米 おりがらみ 生酒

広島県西広島市 亀齢酒造
すがすがしい香りで米の旨味を感じられキレの良い辛口です。

原料米  中生新千本 ・精米歩合80% ・日本酒度+5・酸度1..8・酵母・AL 16度
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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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