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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2022年04月

おすすめ 雪の茅舎 純米吟醸 生

雪の茅舎 純米吟醸 生

秋田県由利本荘市 齋彌酒造店
華やかで上品な吟醸香でフレッシュ感と清涼感ある果実味でバランス良い。 

原料米  山田錦・秋田酒こまち ・精米歩合55% ・日本酒度+2・酸度1.5.・酵母 自社・AL 16度

七賢 春しぼり 純米生 おりがらみ

七賢













 
七賢 春しぼり 純米生 おりがらみ

山梨県北杜市 山梨銘醸
なめらかな質感で爽やかなすっきり華やか。フレッシュでフルーティー。

原料米  ひとごこち ・精米歩合70% ・日本酒度・酸度.・酵母・AL 16度

特選酒 菊姫 山廃純米 無濾過 生原酒

特選酒 菊姫 山廃純米 無濾過 生原酒

石川県白山市 菊姫酒造
山廃ブームの先駆け。濃醇で米の旨みがのった、腰が強い酒 です。

原料米 山田錦・精米歩合70% 日本酒度-3 酸度2.5 酵母 自社酵母AL 16〜16.9度
菊姫 無濾過化純米生原酒
 
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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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