sobaya な blog

そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2023年04月

特選酒 貴 純米吟醸 山田錦 無濾過生原酒

      たか 
特選酒 貴 純米吟醸 山田錦 無濾過生原酒

山口県宇部市 永山本家酒造所
透明感があり口中に旨味が広がり心地良い。後味のキレも良い。 

原料米 山田錦・精米歩合50%・日本酒度+3・酸度・酵母  ・AL15度
貴 純吟 無濾過生

おすすめ 開運 純米 無濾過生原酒

開運                          かいうん 
おすすめ   開運 純米 無濾過生原酒

静岡県掛川市 土井酒造場
爽やかな香りと山田錦の旨味、口当たりは軽やかで甘みを感じ喉ごしも良し。 

原料米  山田錦・精米歩合55%・日本酒度・酸度・酵母  ・AL17〜18度
Archives
livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

  • ライブドアブログ