sobaya な blog

そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2023年06月

特選酒 冨久長 八反草 純米 ハイブリッド生酛 原酒

冨久長 紫ラベル













       
   ふくちょう 
特選酒 冨久長 八反草 純米 ハイブリッド生酛 原酒

広島県広島市 今田酒造本店
フルーティーな香と爽やかな味わいで綺麗な酸味が特徴です。 

原料米 八反草・精米歩合60%・日本酒度・酸度・酵母  広島県 ・AL14度

高天 純米 無濾過生原酒 美絵スペシャル

花笑みこうてん 
高天 純米 無濾過生原酒 美絵スペシャル

長野県岡谷市 高天酒造
低アルコール生原酒で綺麗な香りと爽やかなで飲み心地が良い。

原料米 ひとごこち・精米歩合59%・日本酒度・酸度・酵母 長野R・AL13度

おすすめの酒 都美人 とり 山廃純米 無濾過生原酒

           みやこびじん 
おすすめの酒 都美人 とり 山廃純米 無濾過生原酒

兵庫県あわじ市 都美人酒造
どっしりとした酒質で、旨味とキレの良さが特徴で燗にも向きます。

原料米 五百万石・精米歩合%・日本酒度+3・酸度2.6・酵母 9号 ・AL18度

都美人とり
Archives
livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

  • ライブドアブログ