寿・石鎚・喜久酔

今日から変わります。
おすすめの品 石鎚無濾過純米

日本酒度 +5.0  酸度 1.6
使用酵母 蔵内自家培養酵母  原料米 麹/八反 掛/松山三井
精米歩合 60%  アルコール分 16〜17%
石鎚酒造(愛媛県西条市)
家族4人が酒米の手洗いからすべて手作業でのぞみ、香り華やかな、味幅の有る酸味をまとった優雅な純米酒。造りの確かさを感じて頂ける酒質です。


純米酒 磐城 寿 純米原材料 米・米麹華吹雪

精米歩合50%
日本酒度+2
酸度1,6
アルコール度16,2度
酵母小川酵母
酒造りは米作りからと考え、 地域の農家さんにお米の栽培を委託し、精米からの醸造工程を一貫して行っています。常温、燗で吟譲香がほのかにします。熟成期間1年半以上。こんなに大切に育てたお酒は美味い。


本醸造 喜久酔 特別本醸造

原料 山田錦とトヨニシキ
精米歩合60%
日本酒度 +6.5
酸度 1.3
アルコール度:15.0〜16.0%
静岡酵母の酒は香りが幾分華やかで、味わいが軽やかで淡麗な飲み口が特徴です。品の良い香り、すっきりとした味わいです。最初は、少し甘味を感じ、それが次第に爽やかな旨みに変わります。全体的には辛口に仕上げられ、喉ごしの良いが特徴です。