千葉の市原「みのしま」さんが中心となっている
「研蕎会」の集まりが「まるやま」で開催された。
親しくしていただいている、「まるやま」さんにお誘いいただき
参加させていただきました。
「みのしま」さんには、気を使っていただき隣の席に座って頂き
色々な話をお聞して
千葉のお蕎麦屋さんの熱い想いも垣間見て来ました。
お料理は、
三種盛
三種盛













オードブル
オードブル













ぬた













天ぷらは三種の塩でいただきます。
塩













今日のお題は山菜
山菜天ぷら













お新香
お新香













最初のそばは、大分と福井ブレンド
そば













ドイツ臼の玄挽
玄













「まるやま」さんの田舎
今日の田舎の汁は、前回頂いた汁の方が好きかな?
田舎













外で立ち話(すぐ帰れないだけ?)
メニュー裏話の情報交換?
「まるやま」さん写ってないよ(ははは ワザとだよ)
まるやま













一緒に雑誌に出ていた方のお店や気になるお店あり
行かなきゃいけない店が・・・ふえた