今日の賄いは「きつねうどん」 
十年以上前には、店で売っていました。
そばの仕込み減らしたので賄いの為に、機械でうどんを打った。
久々に甘く揚げを煮たけど、レシピ忘れてたわ。
何年かぶりに食べたら、この揚げの甘さ。
四国で食べていた肉うどんが食べたくなった。
よく食べてたなぁ。

赤いきつねうどんの完成です。(笑)
きつねうどん











夜は、ちらし寿司
それは、昨日!?
商売やっているとよくある事でございます一日遅れ。
1月1日に掃除して、お節作るから、
うちの元旦は、1月2日やもん。
ちらし











人参
胡瓜
牛蒡
フキ
蓮根
大葉
こんにゃく
干瓢
ジャコ
紅生姜
海苔

海老
良かったわ。思い出せて・・・