「第5回B級ご当地グルメの祭典!B-1グランプリin厚木」で、
「甲府鳥もつ煮」がゴールドグランプリに選ばれた・・・記念

わてかて、蕎麦屋どす。

平飼い秋田比内鶏のモツが、冷凍庫にありました。
作りましょう。




ちょっと、煮過ぎましたわ。
でも、味は良かったよ。


でもやっぱり、山梨の蕎麦屋さんにおまかせしやしょう。

くれたのはTさん・・・ありがとうございました。
NEC_0111














さて、次は・・・

今ころになれば平年は、茗荷が安くなるんですが、
今年は、高い。


三本150円みたいな・・・

長野出身の蕎麦屋さんが、いっぱいくれたのは先日。

よっしゃ!!

茗荷の醤油炒めが、食べられるぞ。



「駄目よ!冷やし物に使うから。そのつもりで、買ってこなかった」




「・・・・・」




今日は、新潟出身の蕎麦屋さんが持って来てくれた!!

Sさん・・・ありがとうございました。
NEC_0110














最後は、いかの一夜干し
お客さんからいただいた。


佐渡島の実家が、いかを獲って干した物
これが、旨いんだ。

買った物とは、違うんですわ。
たとえ、現地で買ったとしても。
Kさんありがとうございました。
NEC_0109















結局、今日のつまみは、もらい物ばっかしだ。

美味しい物は、全部うちに寄って来いや!!