クリスマスは、前にやったっけ?


でも、チキン位は作ろうよ。




オールスパイスは、何処だ!!



無い!!!!!!
オールスパイスが無い(涙)

2011_12240001

小麦粉100g


ウィキ・ペディアで、調べたら

オールスパイス
は、下の香りの物らしいので、

シナモン・クローブ・ナツメグをブレンドして作ってしまえ。


小麦粉100gに
パプリカパウダー(大さじ1〜2)を加え、混ぜる。
ガーリックパウダー(小さじ1/2)
ジンジャーパウダー(小さじ1/2)
ブラックペッパーパウダー(小さじ1)
チリペッパー(小さじ1/2)

オールスパイス(小さじ1)
問題のこれね。

を加え、よく混ぜる。

2011_12240003

塩・黒コショウ(各少々)
白ワイン(シェリー酒)50cc
ラップをして冷蔵庫で約40分寝かしておく。
2011_12240002

水分を取る。

2011_12240004

Mサイズの卵を卵白と卵黄がほぐれるまでよく溶く。
牛乳(約130cc)を混ぜ合わせる。

鶏肉の水分を拭き取り、卵液の中に漬けておく。

2011_12240005

175℃で一度色づく程度揚げて、


もう一度、高温でからっと揚げる。

2011_12240006

サラダは、娘達が担当

中は、ポテトサラダ

2011_12240011

来年は、このウィークに


フライドチキンを出そうかな。




今回は、ミヤネヤのレシピ
これを、踏まえて



蕎麦屋のフライドチキンにしてみようか。






サンタさんからのプレゼントは、








ピザでした。