NEC_0137低温倉庫に、忘れていた玄小麦

巣鴨・菊谷さんに頂いた、慈久庵さんの玄小麦。
大切に取って置いたら、今頃思い出した。



小麦粉を挽きたくて買った、
hawosのミル 通称tom臼で挽く。

なるべく微粉にしたい。





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みんな整列して、可愛いでしょう。

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表皮が、混じっています。
香りが、良いわ〜

100メッシュで篩う。歩合58.7%・・・
45メッシュで篩い、落ちたものが26.5%・・・◆
残った物が表皮の14.8%・・・

今日は、まず,300gで打ってみる。
少量だし、製粉時の良い香りを生かす為に、

一年ぶりに、
華うどん で打つ。


水回し

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まとめて

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延し

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切る

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茹でる。



写真が・・・・・ない。

おいらの賄いを食べられた(笑)



P.S. これは、非買品です。
と、言っておかなければ(笑)