茨城県桜川産玄蕎麦の受け取りに出かける。
六時二十分前に出発時、東京の気温4度
八時半に農家さん宅着 気温5度

予定よりも多い収穫で、
他の産地の不作分を補えた。
これで、今年度の使用予定数に到達。

帰りに
畑から、お土産頂きました。幸せ! Baw8S65CIAAiono
















でえこん。聖護院。ポパイ。小松さん。ベツキヤ。からしな。
ゆず。トマト。チンゲン菜。トマト。

畑は、宝石箱や!!
ありがとうございます。

ついでに、
龍ヶ崎で、ご飯にする。
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坂東太郎
あっさりしていて、臭みなし。

なか川さん旨い。

ついでに、

今年で移転・・・
閉店前に一度と思い大坊珈琲さんを訪問ちゅう。
カウンターが一杯でテープ席へ


まずは、フレンド3番〆は、5番

ストレートも・・・二種類



大変忙しく
最後の仕事を、
楽しんでいる様子。

職人冥利に尽きるね〜


と、挨拶だけでお暇しました。




お土産に持って行った
そば粉が打てるのは、来年か!?