開運 無濾過純米 冬季限定
静岡県掛川市
濃厚なうま味とフレッシュ感
原料米山田錦・精米歩合55% 日本酒度+5〜6
酸度1.5〜1.6・酵母静岡・AL17〜18度
そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介
開運 無濾過純米 冬季限定
静岡県掛川市
濃厚なうま味とフレッシュ感
原料米山田錦・精米歩合55% 日本酒度+5〜6
酸度1.5〜1.6・酵母静岡・AL17〜18度
志美津や
昭和39年 4月16日
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店
二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月
十割そばの販売開始
平成11年 7月13日
改装開店・自家製粉開始