鳴海(なるか) 特別純米 直詰め 生原酒
千葉県 東灘酒造
フレッシュ感とキレの良い辛口
原料米 五百万石・精米歩合 60% ・日本酒度 +5
酸度2.0・酵母・アルコール17度
そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介
鳴海(なるか) 特別純米 直詰め 生原酒
千葉県 東灘酒造
フレッシュ感とキレの良い辛口
原料米 五百万石・精米歩合 60% ・日本酒度 +5
酸度2.0・酵母・アルコール17度
志美津や
昭和39年 4月16日
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店
二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月
十割そばの販売開始
平成11年 7月13日
改装開店・自家製粉開始