あかふくすけ
赤福助 しぼりたて 生原酒
山形県遊佐町 杉勇蕨岡酒造場
フレッシュで、米の旨味とキレ
原料米 美山錦・精米歩合55%・日本酒度
+14 酸度1.7・酵母山形・AL 17〜18度
そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介
あかふくすけ
赤福助 しぼりたて 生原酒
山形県遊佐町 杉勇蕨岡酒造場
フレッシュで、米の旨味とキレ
原料米 美山錦・精米歩合55%・日本酒度
+14 酸度1.7・酵母山形・AL 17〜18度
志美津や
昭和39年 4月16日
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店
二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月
十割そばの販売開始
平成11年 7月13日
改装開店・自家製粉開始