すいげい
酔鯨 特別純米
高知県高知市 酔鯨酒造
ふくらみのある旨味と幅があるのにキレの良いあと味で食中酒に最適。
原料米 酒造米 ・精米歩合55% ・日本酒度+7・酸度1.7・酵母 熊本・AL 15度
そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介
志美津や
昭和39年 4月16日
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店
二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月
十割そばの販売開始
平成11年 7月13日
改装開店・自家製粉開始