おすすめのお店
食べログで調べたら、
17時オープン
10席
電話非公開
予約可
ん〜ハードルが高い
電話をして、
予約完了。
五時の開店が、
遅れるかも・・・との事だ。
しばし待ったものの・・・
中から、現れる様子はなく。
いざ入店。
恐る恐るドアを開け
声をかけると、「どうぞ」
怪しい男3人に、女性店主引き気味(笑)
まずは、アウグスビールと、
私は、じゃ別のを・・・
サッポロ赤星で、乾杯。
もう一人も合流して、
日本酒へ
まず選んでいただき、
二本目から、
リクエストをしながら選んでもらう。
お酒の話になったら、店主ともお友達!!
大勢で飲むと色々飲めて良いね。
気に入った一本。
赤ワインへ行きつつ
つまみは、おまかせで・・・
すべてが、お酒の為のつまみ。
仕上げは、
日本にも、こんなに旨いウィスキーがあったんだね〜
ストレートとロックの違いも・・・こんなに変わるんだね。
ウィスキーの空いたグラスを持って帰りたい(本気)
薬くささと甘い香りが、たまらん。
さて、デザートは味醂。
国産のお酒と肴
近くにこの店があったら、ヤバイよね。
シードルと焼酎に行けなかったのが、
心残りな私。
〆を食べるのを忘れた・・・
桂花に寄り道。
あっさりした東京ラーメン
細くてちじれた麺は、買い物客を待たせない工夫。
けっこう好きだけど、ラーメン好きには評価低いかも。
勝どき橋
築地本願寺
築地で、モーニング珈琲・・・・・
帰路に着くも、
もう一軒、珈琲店に行こう!!
表参道・大坊珈琲店
焙煎作業を見つめながら、
ブレンド四番
25g50cc
ん〜満足
今日も、ご主人の蕎麦に関する質問攻めにあったわ。
私は、珈琲の質問攻めにしたかったのに・・・
また、途中下車
幡ヶ谷・ルヴァン
大好きなチーズコンブレ
と、他数点
代々木上原方面に、歩いていると・・・・
お・・・氷
は、食べないで蕎麦屋さんへ向かう。
ここに来たら、必ず食べる。
お・い・し・い
お酒が、進む君
赤い山椒のあつもり蕎麦
もう、一種類
精進せいろは、昆布だしのせいろ蕎麦
すっきりして、良いと思う。
ローストの違うマンデリン
東北沢・あさひ
久々の訪問で、長居をしてしまった。
ご馳走様でした。
志美津や
昭和39年 4月16日
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店
二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月
十割そばの販売開始
平成11年 7月13日
改装開店・自家製粉開始