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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

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風の森 山田錦 純米しぼり華 無濾過無加水 生酒

風の森 山田錦 純米しぼり華 無濾過無加水 生酒 
奈良県御所市 油長酒造   

フレッシュで、ほんのり甘い香り

原料米 山田錦・精米歩合80%・日本酒度酸度・酵母 協会7号・AL 17度

風の森

高天 純米吟醸 アルプス酵母 無濾過原酒

高天赤

          こうてん 
おすすめ 高天 純米吟醸 アルプス酵母 無濾過原酒

長野県諏訪市 高天酒造

柔らかな口当たり、フルーティーで透明感・繊細さが光る。


原料米 ひとごこち・精米歩合49%・日本酒度・酸度・酵母 アルプス酵母・AL18度

冨久長 辛口夏吟醸 プラスX 

冨久長
ふくちょう
冨久長 辛口夏吟醸 プラスX 

広島県東広島 今田酒造本店   
キリリとした辛口で柔らかさも持つ


原料米 山田錦/県産米・精米歩合50/60%・

日本酒度+10 酸度1.5・酵母  ・AL 15度

小桜 純米 辛口 

小桜 純米 辛口 
山形県長井市 今仲酒店

辛口のキレがある味わいで旨い

原料米 国産・精米歩合 75% ・日本酒度 +10酸度1.6・金沢酵母・AL15.2度

小桜



天吹 裏生酛 純米吟醸 生

あまぶき 
天吹 裏生酛 純米吟醸 生


佐賀県みやき町 天吹酒造

生もとなのに綺麗な果実味とフルーティーで雄町の旨味たっぷり


原料米 雄町・精米歩合5.0・日本酒度-3・酸度・酵母 アベリア花酵母・AL16.5度

天吹

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