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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

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特選酒 亀齢萬年 純米吟醸五捨 袋吊りおりがらみ 生原酒

亀齢      
特選酒 亀齢萬年 純米吟醸五捨 袋吊りおりがらみ 生原酒
広島県東広島市 亀齢酒造
年に一度、少量しか入荷しない。フルーティーでジューシー。 

原料米 線状心白米・精米歩合50・日本酒度・酸度・酵母 ・AL17〜18度

奥 純米吟醸 熟成生原酒

奥おすすめの酒 奥 純米吟醸 熟成生原酒
愛知県西尾市 山崎合資
トロリとした濃淳なお酒です。香り良く完成度の高い熟成酒。

原料米 夢山水・精米歩合60・日本酒度・酸度・酵母 ・AL18.5度

おすすめの酒 乾坤一 雄町 純米吟醸 生原酒

      けんこんいち 
おすすめの酒 乾坤一 雄町 純米吟醸 生原酒
宮城県村田町 大沼酒造店
バランスが良く、優しく広がる味わいで綺麗な線のお酒です。

原料米 雄町・精米歩合50・日本酒度+3・酸度1.6・酵母 ・AL17度

乾坤一

無風 純米吟醸 無濾過熟成原酒

むかでむかで
無風 純米吟醸 無濾過熟成原酒

岐阜県養老町 玉泉堂酒造

心地良い香りと円熟の旨み
 

原料米ひだほまれ・精米歩合60% ・日本酒度

+2 酸度 1.5・酵母9号 ・AL16.5度

五凛 純米 生酒

五凛















五凛 純米 生酒

石川県白山市 車多酒造

フレッシュで米のコクと余韻


原料米 山田錦・精米歩合60% ・日本酒度+3 
酸度 1.7・酵母 ・AL15.5度

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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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