sobaya な blog

そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

メニュー

ブリュードッグ エルビスジュース

今シーズンはブリュードッグ一筋で、攻めている志美津やですが
初登場 ! ! ジュースではありませんが‥‥。

ブリュードッグ エルビスジュース

伝心 純米 稲

伝心伝心 純米 稲


福井県勝山市 一本義久保本店

ふんわりと優しく、なめらか


原料米 越の雫・精米歩合 65% ・日本酒度

酸度・酵母 ・AL 15〜16度

まんさくの花 純米吟醸 生原酒

おすすめ 
まんさくの花 純米吟醸 生原酒

秋田県横手市 日の丸醸造

可憐な果実感と口どけの後の芳醇な余韻が楽しめる。


原料米 秋田酒こまち・精米歩合55%・日本酒度+1.5・酸度1.7・酵母 1001号・AL16度

まんさくの花


斬九郎 特別純米 生

斬九郎生

斬九郎 特別純米 生


長野県伊那市 宮島酒店

爽やかで、大辛口のキレ

 

原料米 美山錦・精米歩合61% ・日本酒度

・酸度・酵母 11号・AL1度

都美人 山廃純米 無濾過生原酒

都美人山廃

都美人 山廃純米 無濾過生原酒

兵庫県南あわじ市 都美人酒造

深みのある香りと山廃の旨味


原料米五百万・精米歩合65% ・日本酒度

+2・酸度2.7・酵母 9号・AL18〜 9度

Archives
livedoor プロフィール
  • ライブドアブログ