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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

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冨久長 辛口純米

ふくちょう
冨久長 辛口純米
広島県東広島市 今田酒造本店
シャープな味わいで、軟水の柔らかさと辛口のバランス。

原料米 八反錦他・精米歩合60% ・日本酒度+8・酸度1.6・酵母・AL 15.5度

冨久長

おすすめのお酒 菊姫 山廃純米 無濾過 生原酒

菊姫
おすすめのお酒 菊姫 山廃純米 無濾過 生原酒
石川県白山市 菊姫酒造
山廃ブームの先駆け。濃醇で米の旨みがのった、腰が強い酒 です。

原料米 山田錦・精米歩合70% 日本酒度-3 酸度2.5 酵母 自社酵母AL 16〜16.9度 

まんさくの花  純米しぼりたて生

まんさくの花まんさくのはな
まんさくの花  純米しぼりたて生 
秋田県横手市 日の丸醸造
穏やかながらも美しい香りと透明感のある酒質です。
 
原料米  秋田酒こまち ・精米歩合50% ・日本酒度+2.5・酸度1..7・酵母・AL 17度

黒牛 純米

黒牛
くろうし
黒牛 純米
和歌山県海南市 名手酒造店
何の料理にも合う食中酒。冷でも燗でも良し。

原料米 山田錦・精米歩合60% ・日本酒度・酸度・酵母・AL 15度

特選酒 八海山 越後で候 純米大吟醸 しぼりたて生原酒

特選酒 八海山 越後で候 純米大吟醸 しぼりたて生原酒
新潟県南魚沼市 八海山醸造
年一回の数量限定品。深みのある味わいと上品な香りのバランスが良い。
原料米 山田錦・精米歩合45% ・日本酒度±0・酸度1.9・酵母  AL 17.5度
八海山
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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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