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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

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特選酒 赤武 純米吟醸 雄町 一回火入

赤武 雄町













        
特選酒 赤武 純米吟醸 雄町 一回火入  
岩手県盛岡市 赤武酒造
味わいに幅がありフレッシハュで、軽快さに深みのある味わい。 

原料米 雄町・精米歩合50・日本酒度±0・酸度1.4・酵母 ・AL15度

大那 特別純米 13度低アルコール 原酒

大那 特別純米 13度低アルコール 原酒
栃木県大田原市 菊の里酒造
口当たり軽快で、味わいしっかりでビターなキレ味すがすがしい余韻。

原料米 山田錦・精米歩合55・日本酒度-1・酸度1.8・酵母 1401・AL13度
大那

天狗舞 純米 旨醇

天狗舞 純米 旨醇 
石川県白山市 車多酒造
スッキリとキレのある辛口と旨さが調和した食中酒に最適。

原料米 五百万・精米歩合60% ・日本酒度 +6・酸度1.6・酵母・AL15.〜16度
天狗舞

山法師 純米吟醸 うすにごり 生

       やまぼうし 
おすすめの酒 山法師 純米吟醸 うすにごり 生
山形県東根市 六歌仙酒造
フルーティーで爽やかな口当たりで、やわらかく幅のあるお酒。

原料米 出羽燦燦々・精米歩合60・日本酒度+1・酸度1.4・酵母 山形酵母 ・AL16度
山法師

東北泉 純米

とうほくいずみ 
東北泉 純米 
山形県遊佐町 高橋酒造店
米の旨味、後味のキレも良い。

原料米 美山錦・精米歩合55% ・日本酒度 +10・+3・酸度1.3・山形酵母・AL15.5度
東北泉
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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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