sobaya な blog

そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

メニュー

狛江CSエール

狛江エール2017

とんぼ 6号 生酛純米 山田錦 生原酒

とんぼ6
おすすめ 
とんぼ 6号 生酛純米 山田錦 生原酒


神奈川県海老名市 泉橋酒造

なめらかな口当たり、お米の旨味が楽しめるフルボディーなお酒です。


原料米 山田錦・精米歩合65%・日本酒度・酸度・酵母 ・AL18度

一歩己 純米原酒

一歩己いぶき 
一歩己 純米原酒

福島県古殿町 豊国酒造

メロンの香りと芳醇な味わい


原料米 美山錦・精米歩合 60% ・
日本酒度+3・酸度・酵母・AL16〜17度

貴 濃醇 辛口純米 山田錦

貴貴 濃醇 辛口純米 山田錦


山口県宇部市 永山本家酒造場
旨味のある深い味わい

 

原料米 山田錦・精米歩合 80% ・日本酒度+1.2
酸度1.7・酵母山口9号系 ・AL 15.8度

酔鯨 純米吟醸 吟麗秋あがり

酔鯨 純米吟醸 吟麗秋あがり 


高知県高知市 酔鯨酒造   
落ち着いたフレッシュ感と爽やかさ


原料米 三井松山・精米歩合50%・日本酒度+7

酸度101・酵母 熊本・AL 16〜7度

酔鯨秋

Archives
livedoor プロフィール
  • ライブドアブログ