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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

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冨久長 辛口夏吟醸 プラスX 

冨久長
ふくちょう
冨久長 辛口夏吟醸 プラスX 

広島県東広島 今田酒造本店   
キリリとした辛口で柔らかさも持つ


原料米 山田錦/県産米・精米歩合50/60%・

日本酒度+10 酸度1.5・酵母  ・AL 15度

小桜 純米 辛口 

小桜 純米 辛口 
山形県長井市 今仲酒店

辛口のキレがある味わいで旨い

原料米 国産・精米歩合 75% ・日本酒度 +10酸度1.6・金沢酵母・AL15.2度

小桜



天吹 裏生酛 純米吟醸 生

あまぶき 
天吹 裏生酛 純米吟醸 生


佐賀県みやき町 天吹酒造

生もとなのに綺麗な果実味とフルーティーで雄町の旨味たっぷり


原料米 雄町・精米歩合5.0・日本酒度-3・酸度・酵母 アベリア花酵母・AL16.5度

天吹

飛良泉 純米 マルヒ 77

 おすすめの品
飛良泉

ひらいずみ 
 飛良泉 純米 77

秋田県にかほ市 飛良泉本舗

白ワインの様な不思議な味わい。強いインパクトな一品。


原料米 秋田酒こまち・精米歩合55%・日本酒度-20
酸度+4・酵母 77号・AL16度

亀齢 無濾過 五段仕込み八九 生

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亀齢 無濾過 五段仕込み八九 生

広島県西条市 亀齢酒造  

89%麹の贅沢で濃厚でフレッシュ


原料米 中生新千本・精米歩合70%
日本酒度-9
酸度3.6・酵母 自家  ・AL 17.6度

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