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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

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おすすめのお酒 李白 生酛仕込 純米吟醸 生原酒

李白生酛
            りはく
おすすめのお酒 李白 生酛仕込 純米吟醸 生原酒

島根県李白酒造 李白酒造
上品で奥深い旨味が広がり爽やかな酸と心地よい余韻がふくらむ。

原料米 山田錦・精米歩合55%・日本酒度・酸度・酵母 ベゴニア花酵母・AL17度 

信濃鶴 純米吟醸 60 田皐 無濾過生原酒

しなのつる
信濃鶴 純米吟醸 60 田皐 無濾過生原酒

長野県駒ケ根市 酒造長生社
ふわっと香るほのかな吟醸香、飲み飽きしない味わいとすっきりした後口。

原料米 美山錦 ・精米歩合60% ・日本酒度+6・酸度1.2・酵母・AL 16〜17度

信濃鶴 田ほう

特選酒 スーパーくどき上手 純米大吟醸 生詰

スーパーくどき上手

      くどきじょうず
特選酒 スーパーくどき上手 純米大吟醸 生詰

山形県鶴岡市 亀の井酒造
上品で華やかな上立ち香で、口に含むと高級感ある甘みに滑らかな味わい。


原料米 改良信交 精米歩合30%・ 日本酒度+1・酸度1.2・酵母 M310・AL 17〜18度 

斬九郎 美山九ノ一 純米生原酒

斬九郎
ざんくろう
斬九郎 美山九ノ一 純米生原酒
長野県伊那市 宮島酒店
穏やかで骨太な旨味が感じられ、品の良い切れ味。
 
原料米 美山錦 ・精米歩合91% ・日本酒度+8・酸度2.1・酵母 明利10号・AL 18.5度

無風 大吟醸 生原酒 華や香

無風大吟醸  
        むかで
おすすめのお酒 無風 大吟醸 生原酒 華や香
岐阜県養老町 玉泉酒造
華やかな香りの辛口で、米の旨味も十分に包みこまれている。
 
原料米 山田錦・精米歩合50% 日本酒度+6 酸度1.2 酵母 AL 17〜18度 
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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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