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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

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東北泉 純米 

東北泉 純米  

山形県遊佐町 高橋酒造店

米の旨み 酒の旨み キレの良さ

原料米 出羽燦々・精米歩合 60% ・日本酒度・+3 酸度 1.3・酵母 山形・アルコール15.5度

東北泉

帰山 参番 純米吟醸生酒

帰山参番帰山 参番 純米吟醸生酒

長野県佐久市 千曲錦酒造
爽やかな酸味と旨味で無加水


原料米 美山錦・精米歩合 55% ・日本酒度

-15酸度3.1・酵母 ・AL 15〜15.9度

冨久長 辛口夏吟醸 プラスX

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冨久長 辛口夏吟醸 プラスX
 
広島県東広島 今田酒造本店   
キリリとした辛口で柔らかさも持つ


原料米 山田錦/県産米・精米歩合50/60%・

日本酒度+10 酸度1.5・酵母  ・AL 15度

大那 夏越し 純吟 仕込十九號 無濾過生詰

大那おすすめ 
大那 夏越し 純吟 仕込十九號 無濾過生詰

栃木県大田原市 菊の里酒造  
落ち着いた香りに米の旨味。爽快さとふくよかさを兼ね備える。


原料米 美山錦・精米歩合55%・日本酒度+3・酸度1.5・酵母・AL16〜17度

浜千鳥 純米

浜千鳥 純米

岩手県釜石市 浜千鳥

穏やかな中に厚みと旨味


原料米 美山錦・精米歩合 60% ・日本酒度+1
酸度1.8・酵母 自社酵母・AL 15.4度

浜千鳥

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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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