sobaya な blog

そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

メニュー

栄光富士 純米大吟醸 無濾過生原酒 サバイバル

サバイバル















おすすめ 栄光富士 純米大吟醸 無濾過生原酒 サバイバル
 
山形県鶴岡市 富士酒造 
澄んだ吟醸香と穏やかに広がる旨味がすばらしい。超限定なお酒。


原料米 玉苗・精米歩合50%・日本酒度-2・酸度1.4・酵母 山形・AL16.3度

雪の茅舎 山廃純米

ゆきのぼうしゃ
雪の茅舎 山廃純米

秋田市由利本荘市 齋弥酒造店
飲み飽きしない酒質と旨味


原料米 山田錦他・精米歩合65% ・日本酒度

+1・酸度1.8・酵母 蔵内 ・AL 16〜17度

雪の茅舎山

風の森 純米しぼり華 秋津穂

風の森秋津穂
風の森 純米しぼり華 秋津穂


奈良県御所市 油長酒造

フレッシュな香りで米特有の旨味


原料米 秋津穂・精米歩合65% ・日本酒度

・酸度・酵母K-7系・AL 17度

まんさくの花 純米吟醸生原酒

まんさくの花爽爽酒_edited-1















       
おすすめ まんさくの花 純米吟醸生原酒
 
秋田県横手市 日の丸醸造 

搾りたての爽快感。夏に楽しむプレミアムなお酒


原料米 秋田酒こまち・精米歩合55%・日本酒度+3.5・酸度1.6・酵母協会1101号・AL16度

繁枡 夏に夢る雪 純米大吟醸にごり

繁枡にごり繁枡 夏に夢る雪 純米大吟醸にごり


福岡県八女市 高橋商店 

フルーティーな香りで、軽やか


原料米 夢一献・精米歩合50% ・日本酒度  

-2〜0・酸度・酵母 ・AL 16〜17度

Archives
livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主

平成 3年「志美津屋」入店

平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始

平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

  • ライブドアブログ