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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

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冨久長 辛口夏吟醸 プラスX

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冨久長 辛口夏吟醸 プラスX
 
広島県東広島 今田酒造本店   
キリリとした辛口で柔らかさも持つ


原料米 山田錦/県産米・精米歩合50/60%・

日本酒度+10 酸度1.5・酵母  ・AL 15度

大那 夏越し 純吟 仕込十九號 無濾過生詰

大那おすすめ 
大那 夏越し 純吟 仕込十九號 無濾過生詰

栃木県大田原市 菊の里酒造  
落ち着いた香りに米の旨味。爽快さとふくよかさを兼ね備える。


原料米 美山錦・精米歩合55%・日本酒度+3・酸度1.5・酵母・AL16〜17度

浜千鳥 純米

浜千鳥 純米

岩手県釜石市 浜千鳥

穏やかな中に厚みと旨味


原料米 美山錦・精米歩合 60% ・日本酒度+1
酸度1.8・酵母 自社酵母・AL 15.4度

浜千鳥

貴 濃醇 辛口純米 山田錦

貴 濃醇 辛口純米 山田錦
山口県宇部市 永山本家酒造場

旨味のある深い味わい

原料米 山田錦・精米歩合 80% ・日本酒度+10酸度1.7・酵母 ・AL 15度

貴 濃醇

東力士 酔夏 トロピカル純米

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東力士 酔夏 トロピカル純米

栃木県那須烏山市 島崎酒造

暑い夏向きに爽快でなめらか


原料米 国産米・精米歩合 55% ・日本酒度

-2酸度1.3・酵母 ・AL 15〜16度

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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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