sobaya な blog

そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

メニュー

香住鶴 しぼりたて 山廃純米生原酒

香住鶴しぼりたて

かすみづる

兵庫県香美町 香住鶴
旨味の中にコクとキレを感じる。


原料米 兵庫北錦・精米歩合63%・日本酒度

酸度・酵母  ・AL 18度

栗駒山 特別純米 無加圧中取り

栗駒山

くりこまやま
栗駒山 特別純米 無加圧中取り

宮城県栗原市 千田酒造

雑味のない円やかな味

 

原料米ササニシキ・精米歩合55% ・日本酒度

・酸度・酵母 ・AL 17〜18度

金寳 辛口純米 

きんぽう
金寳 辛口純米 

福島県郡山市 仁井田本家


旨味とキレ。自然米使用

 

原料米 ・精米歩合80% ・日本酒度

酸度・白麹酒母・AL 14度
金寳

樽平 純米酒

樽平

たるへい
樽平 純米酒 

山形県川西町 国井酒店

...

バランスのとれた飲みごたえ

原料米 ササニシキ・精米歩合60% ・日本酒度+3 
酸度1.8・酵母山形・AL 15.5

豊盃 純米吟醸 豊盃米

おすすめ 豊盃 純米吟醸 豊盃米

青森県弘前市 三浦酒造

ほのかな立ち香は、清涼感。優しく膨らみのある綺麗な香味。

...

原料米 豊盃米・精米歩合55・日本酒度 +0・酸度1.9・酵母  
AL15〜16度
豊盃

Archives
livedoor プロフィール
  • ライブドアブログ