sobaya な blog

そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

メニュー

佐久の花 山廃純米 

佐久の花 山廃

さくのはな
佐久の花 山廃純米 

長野県佐久市 佐久の花酒造

柔らかく優しい味わいが広がる。


原料米 ひとごこち・精米歩合60% ・日本酒度

酸度・酵母・AL 14度

信濃鶴 無濾過生原酒

信濃鶴
しなのつる
信濃鶴 無濾過生原酒

長野県駒ケ根市 長生社 
フルーティーな香りでコクがある


原料米 美山錦・精米歩合60%・日本酒度

酸度・酵母  ・AL 16〜17度

梅乃宿 特別純米生酛無濾過生原酒

うめのやど
梅乃宿 特別純米生酛無濾過生原酒
奈良県葛城市 梅乃宿酒造
旨味と酸味のバランスが絶妙
原料山田錦・精米歩合60% ・日本酒度+4
・酸度2.3・酵母 ・AL 17度

梅の宿限定

南部美人 特別純米 無濾過生原酒

おすすめ  南部美人 特別純米 無濾過生原酒

岩手県二戸市 南部美人

南部美人特純
特別醸造品。豪快で厚みのある旨味。フレッシュ感キレの良い後口。

原料米 ぎんおとめ・精米歩合55%・日本酒度+4・酸度1.・酵母 岩手2号・AL16〜17度

酔鯨 純米吟醸 高育54号 新酒生酒 

酔鯨新酒おすすめ
酔鯨 純米吟醸 高育54号 新酒生酒  

高知県高知市 酔鯨酒造

優しい口当たり。
酸味と旨味にキレの良い後口。
心地よい余韻。

原料米 吟の夢・精米歩合50%・日本酒度+6
酸度 1.65・酵母  熊本 ・AL16〜17度
Archives
livedoor プロフィール
  • ライブドアブログ