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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

日本酒銘柄

斬九郎 美山九ノ一 純米生原酒

斬九郎
ざんくろう
斬九郎 美山九ノ一 純米生原酒
長野県伊那市 宮島酒店
穏やかで骨太な旨味が感じられ、品の良い切れ味。
 
原料米 美山錦 ・精米歩合91% ・日本酒度+8・酸度2.1・酵母 明利10号・AL 18.5度

無風 大吟醸 生原酒 華や香

無風大吟醸  
        むかで
おすすめのお酒 無風 大吟醸 生原酒 華や香
岐阜県養老町 玉泉酒造
華やかな香りの辛口で、米の旨味も十分に包みこまれている。
 
原料米 山田錦・精米歩合50% 日本酒度+6 酸度1.2 酵母 AL 17〜18度 

紀伊国屋文左衛門 純米 

紀伊国屋文左衛門きのくにやぶんざえもん
紀伊国屋文左衛門 純米 
和歌山県海南市 中野BC(株)
五百万石の特徴である綺麗な酒質で芳醇な香りで軽快な飲み心地。
 
原料米 五百万石・精米歩合65% ・日本酒度+6・酸度1.6・酵母9号 ・AL 15度

特選酒 蒼空 純米吟醸 吉川 山田錦 生酒

蒼空      
           そうくう
特選酒 蒼空 純米吟醸 吉川 山田錦 生酒
京都府京都市 藤岡酒造
香り穏やかで、ほんのりと上品な果実香が心地良い。綺麗で爽やか。

原料米 山田錦 精米歩合55%・ 日本酒度-1・酸度・酵母 宮城A・AL 15.7度 

国権 本醸造

燗酒 国権 本醸造   
福島県南会津町  国権酒造 
厳選した酒造用米と地元奥会津の清らかな水を仕込水とし、
米・水・麹・酵母をはじめ、
すべてにわたりこだわりをもって丁寧に仕込んでいる。
            
原料米:タカネミドリ 精米歩合:60% 日本酒度:+1 
酸度:1.3 アルコール:15.3%

Archives
livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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