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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

日本酒銘柄

特選酒 寫樂 純米吟醸 播州愛山 一回火入 

写楽愛山















    しゃらく 
特選酒 寫樂 純米吟醸 播州愛山 一回火入  
福島県会津若松市 宮泉銘醸
落ち着いた立ち香で、果実の様な含み香。キリッとしたお酒。 

原料米 愛山・精米歩合50・日本酒度+1.5・酸度1.8・酵母 ・AL16度

菊駒 純米

菊駒きくこま 
菊駒 純米 
青森県五戸町 菊駒酒造
辛口で、飲み飽きしない。
一合(つまみ付き) 670円(税込み) 
原料米 華吹雪・精米歩合70%
日本酒度 +6・酸度1.3・小川酵母
AL15度

天青 純米吟醸 千峰 夏 生詰 熊本9号酵母

てんせい 
天青 純米吟醸 千峰 夏 生詰 熊本9号酵母
神奈川県茅ケ崎市 熊澤酒造
清涼感のある香り、瑞々しさと爽快なキレの夏向きなお酒です。

原料米 山田錦・精米歩合50・日本酒度+4・酸度1.8・酵母 熊本酵母・AL14度
天青

高天 純米吟醸 無濾過原酒

高天














       こうてん 
おすすめの酒 高天 純米吟醸 無濾過原酒
長野県岡谷市 高天酒造
しっかりとした旨味のある辛口です。料理にも合わせやすい。

原料米 ひとごこち・精米歩合49・日本酒度+6・酸度1.3・酵母 アルプス酵母 ・AL17度

国権 本醸造

燗酒 国権 本醸造   
福島県南会津町  国権酒造 
厳選した酒造用米と地元奥会津の清らかな水を仕込水とし、
米・水・麹・酵母をはじめ、
すべてにわたりこだわりをもって丁寧に仕込んでいる。
            
原料米:タカネミドリ 精米歩合:60% 日本酒度:+1 
酸度:1.3 アルコール:15.3%

Archives
livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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