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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

日本酒銘柄

佐久の花 生酛 純米

佐久の花 生酛純米
佐久の花 生酛 純米
 
長野県佐久市 佐久の花酒造   
落ち着いた香り、しっかり旨味


原料米 ひとごこち・精米歩合59%・

日本酒度 酸度・酵母6号・AL 14度

おすすめ 満寿泉 純米吟醸 生 うすにごり 

おすすめ 満寿泉 純米吟醸 生 うすにごり 

富山県富山市 臼田酒造店  
落ち着いた香りと、柔らかい旨味。ほんのり、うすにごり。


原料米・精米歩合58%・日本酒度・酸度・酵母・AL16〜17度
満寿泉 うすにごり

一歩己 純米無濾過生原酒

名称未設定 1















いぶき 
一歩己 純米無濾過生原酒

福島県古殿町 豊国酒造
きめ細かな酸味と芳醇な味わい


原料米 美山錦・精米歩合 60% ・日本酒度・

±0・酸度1.5・酵母・AL16度

〆張鶴 しぼりたて 生原酒

〆張鶴〆張鶴 しぼりたて 生原酒
 
新潟県村上市 宮尾酒造   
バランス良く辛口の後味


原料米 五百万石他・精米歩合60%・

日本酒度 酸度・酵母・AL 19〜20度

国権 本醸造

燗酒 国権 本醸造   
福島県南会津町  国権酒造 
厳選した酒造用米と地元奥会津の清らかな水を仕込水とし、
米・水・麹・酵母をはじめ、
すべてにわたりこだわりをもって丁寧に仕込んでいる。
            
原料米:タカネミドリ 精米歩合:60% 日本酒度:+1 
酸度:1.3 アルコール:15.3%

Archives
livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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