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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

日本酒銘柄

特選酒 宮泉 純米吟醸 山田穂

会津宮泉 山田穂特選酒 宮泉 純米吟醸 山田穂

福島県会津若松市 宮泉銘醸
フレッシュな果実の香りで、深みのある味わいで上品な甘さと酸のキレ。

原料米 山田穂・精米歩合50% ・日本酒度・酸度・酵母  AL 16度

八海山 越後で候 しぼりたて 生原酒

はっかいさん
八海山 越後で候 しぼりたて 生原酒

新潟県南魚沼市 八海醸造
フレッシュで荒々しい飲みごたえと、さわやかな香味のバランス良し。

原料米  五百万石 他 ・精米歩合60% ・日本酒度+5・酸度1..3・酵母協会701号・AL 19度

八海山 越後で候 青

特選酒 蓬莱泉 和 純米吟醸 熟成生酒

蓬莱泉 和
   ほうらいせん
特選酒 蓬莱泉 和 純米吟醸 熟成生酒

愛知県設楽町 関谷醸造
生のまま一年間熟成。まろやかな甘みとやわらかな口当たりの希少なお酒。

原料米  精米歩合50%・ 日本酒度・酸度1・酵母 蔵付・AL 15〜16度 

李白 純米 

李白 純米李白 純米 
島根県松江市 李白酒造
辛さと旨味のバランスが良くてさっぱりした飲み心地で、飲み飽きしない。。

原料米 神の舞 ・精米歩合68% ・日本酒度+5・酸度1.8・酵母 ・AL 14度

国権 本醸造

燗酒 国権 本醸造   
福島県南会津町  国権酒造 
厳選した酒造用米と地元奥会津の清らかな水を仕込水とし、
米・水・麹・酵母をはじめ、
すべてにわたりこだわりをもって丁寧に仕込んでいる。
            
原料米:タカネミドリ 精米歩合:60% 日本酒度:+1 
酸度:1.3 アルコール:15.3%

Archives
livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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