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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

日本酒銘柄

みむろ杉 純米大吟醸 露葉風

みむろ杉おすすめ 
みむろ杉 純米大吟醸 露葉風

奈良県桜井市 今西酒造  

飲み口爽やかで綺麗な口当たり、後半で良い旨味。秋に合うお酒。


原料米 露葉風・精米歩合50%・日本酒度+1・酸度1.9・酵母・AL15度    

屋守 仕込み十一号 純米無調整

屋守















おくのかみ
屋守 仕込み十一号 純米無調整
 
東京都東村山市 豊島屋酒造   
柔らかく綺麗な甘味が楽しめる…


原料米 八反錦・精米歩合50/55%・

日本酒度+1 酸度1.4・酵母  ・AL 16度

東北泉 純米 

東北泉 純米  

山形県遊佐町 高橋酒造店

米の旨み 酒の旨み キレの良さ

原料米 出羽燦々・精米歩合 60% ・日本酒度・+3 酸度 1.3・酵母 山形・アルコール15.5度

東北泉

帰山 参番 純米吟醸生酒

帰山参番帰山 参番 純米吟醸生酒

長野県佐久市 千曲錦酒造
爽やかな酸味と旨味で無加水


原料米 美山錦・精米歩合 55% ・日本酒度

-15酸度3.1・酵母 ・AL 15〜15.9度

国権 本醸造

燗酒 国権 本醸造   
福島県南会津町  国権酒造 
厳選した酒造用米と地元奥会津の清らかな水を仕込水とし、
米・水・麹・酵母をはじめ、
すべてにわたりこだわりをもって丁寧に仕込んでいる。
            
原料米:タカネミドリ 精米歩合:60% 日本酒度:+1 
酸度:1.3 アルコール:15.3%

Archives
livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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