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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

日本酒銘柄

貴 濃醇 辛口純米 山田錦

貴 濃醇 辛口純米 山田錦
山口県宇部市 永山本家酒造場

旨味のある深い味わい

原料米 山田錦・精米歩合 80% ・日本酒度+10酸度1.7・酵母 ・AL 15度

貴 濃醇

東力士 酔夏 トロピカル純米

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東力士 酔夏 トロピカル純米

栃木県那須烏山市 島崎酒造

暑い夏向きに爽快でなめらか


原料米 国産米・精米歩合 55% ・日本酒度

-2酸度1.3・酵母 ・AL 15〜16度

南部美人 雄町 純米生原酒

南部美人スペシャル














なんぶびじん
南部美人 雄町 純米生原酒

岩手県市二戸市 南部美人

柔らかな口当たり、ふくよかな味

 

原料米 雄町・精米歩合60% ・日本酒度0

+1・酸度2.0・酵母・AL 18度

国権 本醸造

燗酒 国権 本醸造   
福島県南会津町  国権酒造 
厳選した酒造用米と地元奥会津の清らかな水を仕込水とし、
米・水・麹・酵母をはじめ、
すべてにわたりこだわりをもって丁寧に仕込んでいる。
            
原料米:タカネミドリ 精米歩合:60% 日本酒度:+1 
酸度:1.3 アルコール:15.3%

Archives
livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主

平成 3年「志美津屋」入店

平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始

平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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