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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

日本酒銘柄

獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分

特選酒 獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分
山口市岩国市 旭酒造
華やかな上立ち香と口に含んだときに見せる蜂蜜のようなきれいな甘み。

原料米 山田錦 精米歩合39%・ 日本酒度・酸度・AL 16度 
獺祭39

万齢 特別純米 中取り おりがらみ 無濾過生原酒

万齢緑          
おすすめのお酒 万齢 特別純米 中取り おりがらみ 無濾過生原酒
佐賀県唐津市 小松酒造
飲みごたえのある力強さと旨味、のど越しはしっかり辛口。

原料米 山田錦/西海・精米歩合55% 日本酒度+5 酸度1.7酵母 佐賀9号 AL 17.2度 


豊盃 ん 純米

豊盃 ん 純米
青森県弘前市 三浦酒造
穏やかで上品な香りで綺麗な飲み口で、心地よい余韻。

原料米 豊盃・精米歩合55/70% ・日本酒度+2・酸度1.8・酵母協会901・AL 14度

ん

澤の花 ともぞう。純米無濾過生原酒

さわのはな 澤の花 ともぞう。純米無濾過生原酒
長野県佐久市 伴野酒造
濃厚ですがバランスも良く、切れ味も最高。 
原料米  ふくおこし ・精米歩合65% ・日本酒度+3・酸度1.4・酵母・AL 19度
ともぞう

国権 本醸造

燗酒 国権 本醸造   
福島県南会津町  国権酒造 
厳選した酒造用米と地元奥会津の清らかな水を仕込水とし、
米・水・麹・酵母をはじめ、
すべてにわたりこだわりをもって丁寧に仕込んでいる。
            
原料米:タカネミドリ 精米歩合:60% 日本酒度:+1 
酸度:1.3 アルコール:15.3%

Archives
livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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