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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

日本酒銘柄

おすすめのお酒 不二正宗 純米吟醸 生原酒

不二正宗 純米吟醸生原酒















おすすめのお酒 不二正宗 純米吟醸 生原酒

宮城県栗原市 大沼酒造店
乾坤一の蔵が造る復刻版。華やかな香り、フレッシュな口当たりで上品。

原料米 山田錦 精米歩合50%・日本酒度-3・酸度・酵母 宮城B・AL15度 

おすすめのお酒 菊姫 山廃純米 無濾過 生原酒

菊姫 無濾過化純米生原酒おすすめのお酒 菊姫 山廃純米 無濾過 生原酒

石川県白山市 菊姫酒造
山廃ブームの先駆け。濃醇で米の旨みがのった、腰が強い酒 です。

原料米 山田錦・精米歩合70% 日本酒度-3 酸度2.5 酵母 自社酵母AL 16〜16.9度 

都美人 山廃純米 桃ラベル

都美人 山廃純米 

兵庫県あわじ市 都美人酒造
伸びやかな味わい、円やかさは飲み心地がとにかく良く、燗にも向く。

原料米 ヒノヒカリ ・精米歩合60% ・日本酒度+3・酸度1.6・酵母 協会7号・AL 14〜15度
都美人 山廃純米 桃

梅乃宿 Unfeigned SAKE Nouveau

うめのやど
梅乃宿 Unfeigned SAKE Nouveau

奈良県葛城市 梅乃宿酒造
上品な香りの中に新酒ならではのフレッシュな風味が心地よく広がる。

原料米  国産米 ・精米歩合70% ・日本酒度-3.2・酸度1..6・酵母・AL 16度   



梅の宿 Unfeigned

国権 本醸造

燗酒 国権 本醸造   
福島県南会津町  国権酒造 
厳選した酒造用米と地元奥会津の清らかな水を仕込水とし、
米・水・麹・酵母をはじめ、
すべてにわたりこだわりをもって丁寧に仕込んでいる。
            
原料米:タカネミドリ 精米歩合:60% 日本酒度:+1 
酸度:1.3 アルコール:15.3%

Archives
livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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