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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

日本酒銘柄

特選酒 八海山 越後で候 純米大吟醸 しぼりたて生原酒

特選酒 八海山 越後で候 純米大吟醸 しぼりたて生原酒
新潟県南魚沼市 八海山醸造
年一回の数量限定品。深みのある味わいと上品な香りのバランスが良い。
原料米 山田錦・精米歩合45% ・日本酒度±0・酸度1.9・酵母  AL 17.5度
八海山

来福 初しぼり 純米生 五百万石

らいふく
来福 初しぼり 純米生 五百万石
茨城県筑西市 来福酒造
ほどよくフルーティーな上立ち香にべたつかない甘みで後味すっきり。
原料米  五百万石 ・精米歩合59% ・日本酒度―1〜+1・酸度1..8・酵母・AL 16度
来復 初しぼり

おすすめのお酒 TAKARAYAMA 米袋ラベル 生原酒

宝山














おすすめのお酒 TAKARAYAMA 米袋ラベル 生原酒
新潟県新潟市 宝山酒造
契約栽培のコシヒカリ使用。フレッシュで膨らみのある味・香り

原料米 コシヒカリ・スペック 非公開・AL 17度 毎年の米の状態に合した酒造り。

七ッ梅 生酛 純米 

ななつうめ
七ッ梅 生酛 純米 
兵庫県神戸市 浜福鶴銘醸
柔らかで、ふくよかな旨味。料理に合ってキレ良く、飲み飽きしない。

原料米 山田錦・精米歩合60% ・日本酒度  酸度・酵母 ・AL 15度
七ッ梅

国権 本醸造

燗酒 国権 本醸造   
福島県南会津町  国権酒造 
厳選した酒造用米と地元奥会津の清らかな水を仕込水とし、
米・水・麹・酵母をはじめ、
すべてにわたりこだわりをもって丁寧に仕込んでいる。
            
原料米:タカネミドリ 精米歩合:60% 日本酒度:+1 
酸度:1.3 アルコール:15.3%

Archives
livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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