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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

日本酒銘柄

酔鯨 純米吟醸 高育54号 新酒生酒 

酔鯨新酒おすすめ
酔鯨 純米吟醸 高育54号 新酒生酒  

高知県高知市 酔鯨酒造

優しい口当たり。
酸味と旨味にキレの良い後口。
心地よい余韻。

原料米 吟の夢・精米歩合50%・日本酒度+6
酸度 1.65・酵母  熊本 ・AL16〜17度

而今 特別純米 無濾過生

而今 特別純米

じこん
而今 特別純米 無濾過生

三重県名張市 木屋正酒造
雑味のない円やかな味

...

原料五百万石・精米歩合60%
日本酒度・酸度・酵母 ・AL 16度

磐城 壽 純米 

壽 純米
ことぶき
磐城 壽 純米 

山形県長井市 鈴木酒造長井蔵
優しい香味、落ち着いた味わい


原料米 夢の香・精米歩合65% ・日本酒度

酸度・酵母・AL 15〜16度

香住鶴 しぼりたて 山廃純米生原酒

香住鶴しぼりたて

かすみづる

兵庫県香美町 香住鶴
旨味の中にコクとキレを感じる。


原料米 兵庫北錦・精米歩合63%・日本酒度

酸度・酵母  ・AL 18度

国権 本醸造

燗酒 国権 本醸造   
福島県南会津町  国権酒造 
厳選した酒造用米と地元奥会津の清らかな水を仕込水とし、
米・水・麹・酵母をはじめ、
すべてにわたりこだわりをもって丁寧に仕込んでいる。
            
原料米:タカネミドリ 精米歩合:60% 日本酒度:+1 
酸度:1.3 アルコール:15.3%

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